中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 子站信息推送>> 兴庆区>> 正文
兴庆区农牧局积极开展抽样检测工作 保障农产品质量安全
发布时间:2018-06-13 21:25:20 来源:兴庆农牧局

    兴庆区农牧局以努力确保本辖区内不发生重特大农产品质量安全事故为目标,从源头上抓农产品质量安全监管工作,重点加强对农产品生产基地产品监测,主要检测农产品生产基地果蔬中农药残留。结合今年“双安双创”工作的抽检任务,农牧局开展了抽样检测工作。抽检的重点区域是蔬菜专业生产基地,重点单位为农药生产经销企业、蔬菜生产企业和农民专业合作经济组织。此次抽检共抽检蔬菜74份,抽检的品种主要有生菜、菠菜、黄瓜、莲花菜、西兰花、豆角等20个品种,积极完成区市下达的农产品检测任务。通过农产品抽检工作,可以确保辖区内农产品质量安全监管工作落实到位,加强了农产品的安全生产,让群众放心消费。  

    

(兴庆农牧局 系统管理员)