中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
水稻不同种植模式的田间调查分析
发布时间:2018-07-06 16:38:35 来源:灵武市农牧局

  为进一步做好农机新机具新技术的实验、示范、推广、培训,进一步提高农业生产率,促进了农业机械化发展,实现科研成果向生产力的转变。近日,灵武市农牧局农机中心在农机新机具新技术推广项目基地开展了机械精量穴直播、常规条直播、保墒旱条播三种种植模式生育期、分蘖期的调查并进行了数据对比分析。

  经抽样调查,机械精量穴直播亩苗数32.3万,分蘖数49.9万;常规条直播亩苗数37.68万,分蘖数39.8万;保墒旱条播亩苗数22.3万,分蘖数48.29万。通过实测数据对比分析,穴播稻和保墒旱直播分蘖数较高,预计达到增产增收效益。

   

(灵武市农牧局 )