中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
2018年全国“放鱼日”同步增殖放流活动(宁夏)在银川市鸣翠湖举行
发布时间:2018-06-11 17:49:54 来源:市水产技术推广中心 赵志勇

  增殖放流是改善水质和水域生态环境、加强水生生物资源养护的重要措施,6月是水生生物繁殖的关键时节,也是保护水生生物资源的黄金时期。为进一步增强公众水生生态环境保护意识,促进生态文明建设,按照农业农村部统一部署,6月5日,以“增殖水生生物、共建美丽中国”为主题的2018年全国“放鱼日”同步增殖放流活动(宁夏)在银川市鸣翠湖成功举行,活动由宁夏自治区农牧厅、银川市人民政府主办,宁夏农牧厅渔业渔政管理局、银川市农牧局具体承办。自治区农牧厅马新民副厅长、银川市农牧局黄振亚局长及相关单位负责同志,灌区各市、县(区)渔业主管部门负责人、渔政人员,鸣翠湖湿地保护区负责人,宁夏水利学校师生及群众游客200余人参加了放流活动。活动邀请了银川市国信公证处进行现场公证,新闻媒体参与报道。此次在鸣翠湖湿地放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鲤鱼2万6千尾10078公斤 。  

 

 

(市水产技术推广中心 赵志勇 )